【ビスコッティ】今日はのんびりとお菓子作りを♪先日イベント用に作ったビスコッティーをま... レシピあり

【ビスコッティ】今日はのんびりとお菓子作りを♪先日イベント用に作ったビスコッティーをま...
  1. 3
    おいしそう!

今日はのんびりとお菓子作りを♪ 先日イベント用に作ったビスコッティーをまた食べたくなって、 レッスンの試作もかねて作りました。 ナッツたっぷり。ドライフルーツもたっぷり。 作り方を変えてみたり、粉の配合や材料を変えてみたりして、作りやすさとか、美味しさ、ヘルシーさとかの着地点をさぐってます♪ 水分を飛ばすために2度焼きするのですが、 子どもにはこの2度焼きが要らないようで。 よくここまで固く作......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。