View this post on Instagram 【おせちリメイク♪ちらし寿司🌸】 〜レシピってほどでもないですが、レシピ付き〜 ・ ・ 毎年、おせちの残りは刻んでちらしに。 お煮しめ(筑前煮)や紅白なますを刻むと、簡単にちらし寿司の具の出来上がります😊 ・ トッピングも卵焼き、かまぼこ、いくら、茹でたインゲン、とおせちの残りを刻んで散らして。 (あるも......
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料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。