View this post on Instagram 【キャロットスープ🥕】 ・ 旬の人参をポタージュに😊 栄養たっぷり、一日元気に過ごせそう♪ ・ ・ 人参・・・1本(200g) 玉ねぎ・・・1/2個 オリーブオイル・・・大さじ1 塩・・・適量 牛乳・・・1カップ ・ ・ ①鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りの玉ねぎと人参を塩少々してじっくり炒める。 ②ひた......
-
-
料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。