【筍と実山椒の佃煮】・沢山頂いた筍を余すところなく頂きました!根元の固い部分は細かく... レシピあり

【筍と実山椒の佃煮】・沢山頂いた筍を余すところなく頂きました!根元の固い部分は細かく...
  1. おいしそう!

View this post on Instagram 【筍と実山椒の佃煮🌿】 ・ 沢山頂いた筍を余すところなく頂きました! 根元の固い部分は細かく刻んで実山椒と佃煮に♪ 炊きたてのご飯にのせて、お弁当に、しばらく春の味覚を楽しめそうです😊 ・ ✏︎✏︎✏︎レシピ覚え書き✏︎✏︎✏︎ ・ 筍・・・250g 実山椒・・・10g 昆布・・・4×4cm1枚 醤油、......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。