この投稿をInstagramで見る 【ドライカレー🐥】レシピ付き ・ 長ーい春休み1日目。 いつもより遅い朝ごはん。そしてすぐにお昼💦 冷蔵庫の残り野菜でドライカレー。 炒めるだけのお手軽ランチ。 ・ 🍳合い挽き肉300g、玉ねぎ1/2個、冷蔵庫の残り野菜(今日は人参1/3本、ピーマン1個、パプリカ1/2個)にんにく・生姜各1片 ・ 下準備 野菜はすべて微塵......
-
-
料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。