リース仕立てのサラダを添えたワインにもバゲットにも合う簡単前菜☆
★材料
(4人分)
スモークサーモン
80g
アボカド
1個
☆オリーブオイル
大さじ2
☆レモン汁
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1
クリームチーズ
40g
ディル
お好みで
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
5個
★オリーブオイル
大さじ2
★白ワインビネガー
小さじ2
★塩、胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンとアボカドは5mmの角切りにし、ドレッシング☆と混ぜ合わせる。塩で味を整えセルクル型で皿の中心に盛り付ける。
2.
クリームチーズを室温(またはレンジ)で柔らかくし①にのせる。ディルを飾る。
3.
②のまわりにサラダと4等分したトマトをリース型に盛り付け、ドレッシング★を回しかける。
サラダは、ベビーリーフ、グリーンリーフ、ルッコラなどお好みで。ディルも散らすと香りが良いです。セルクルがない場合はガラスの器に盛り付けても。