水切りヨーグルトで簡単♪いちごのフローズンヨーグルト

水切りヨーグルトで簡単♪いちごのフローズンヨーグルト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

フローズンヨーグルトのレシピはたくさんありますが、フレッシュいちごと水切りヨーグルトを使ったレシピ。冷凍庫に入れっぱなしの、簡単レシピです。

★材料

(4人分)

  • プレーンヨーグルト

    500g

  • いちご

    小さめ10粒

  • はちみつ

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ヨーグルトはザルに移し、3時間以上水を切る。

  2. 2.

    はちみつを合わせてよくまぜる。

  3. 3.

    金属製の平らなバットなどにクッキングペーパーを敷く。

  4. 4.

    ヨーグルトをヘラなどでクッキングペーパーの上に平らに薄く塗る。5mm圧にスライスしたいちごを、ヨーグルトの上に散らす。

  5. 5.

    冷凍庫で冷やし固める。好きなサイズに折って食べる。

★ワンポイントアドバイス

金属製のバットなど、なければジップロックなど冷凍保存バッグに入れ、平らに伸ばして冷凍でも可能です。

かりんさん

かりんさん

お弁当ブログは2016年で卒業し、2017年からMug日和となりました。私にとってMugはいつもそばにいる友達であり、気取らない恋人であり、温かい飲み物を(時には冷たいことも)いれてくれる家族です。Mugとの日常をゆるりと綴ります