フローズンヨーグルトのレシピはたくさんありますが、フレッシュいちごと水切りヨーグルトを使ったレシピ。冷凍庫に入れっぱなしの、簡単レシピです。
★材料
(4人分)
プレーンヨーグルト
500g
いちご
小さめ10粒
はちみつ
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ヨーグルトはザルに移し、3時間以上水を切る。
2.
はちみつを合わせてよくまぜる。
3.
金属製の平らなバットなどにクッキングペーパーを敷く。
4.
ヨーグルトをヘラなどでクッキングペーパーの上に平らに薄く塗る。5mm圧にスライスしたいちごを、ヨーグルトの上に散らす。
5.
冷凍庫で冷やし固める。好きなサイズに折って食べる。
金属製のバットなど、なければジップロックなど冷凍保存バッグに入れ、平らに伸ばして冷凍でも可能です。