桜の風味がふわっと香る、桜の塩漬け×砂糖の甘みのフローズンヨーグルトです。見た目にも可愛く、ちょっと複雑な大人の味覚にも合うフローズンヨーグルトはいかが?
★材料
(4人分)
ヨーグルト
400g
はちみつ
50g
桜の塩漬け
つぼみ10個分
★作り方
(5~15分)
1.
ヨーグルトは、3時間以上しっかり水切りする。
2.
桜の塩漬けは、水にさらして塩抜きし、花の部分をみじんに刻む。
3.
ボウルにヨーグルト、はちみつを入れて滑らかになるまでかき混ぜ、桜を投入して混ぜる。
4.
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
食べる前に20分ほど室温に置いて、スプーンなどで空気を入れるようにかき混ぜてから盛り付けるとおいしい。