コンビニで見かける一口サイズのホワイトボールを抹茶ボールにしてみました。コロンとしたマリモみたいな癒し系の見た目が可愛い!材料4つのお気軽&節約レシピ、家で食べたい時に作れます!
★材料
(2人分)
薄力粉
40g
砂糖
20g
抹茶
3g
サラダ油
20g
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを170度に予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。
2.
薄力粉、砂糖、抹茶をボウルに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
3.
サラダ油を加えてゴムベラで生地を混ぜ、馴染んだら手でギュッギュっとでて粉を押し付けるようにして直径4cmほどに6個形成する。クッキングシートの上に並べる。
4.
170度のオーブンで12-13分焼く。熱いうちは崩れやすいので、冷めるまで触らない。
5.
冷えてからパクッと一口でどーぞ。
特になし。混ぜたら終わりです。