マグカップで丸ごとトマトのスープ

マグカップで丸ごとトマトのスープ
  1. 74
    おいしそう!

料理紹介

レンチン3分でできる、トマト1個を丸ごと使った簡単スープ。お鍋を汚さず、時短レシピなので朝ごはんにうれしいところ。トマトを崩しながら食べるのも楽しいですよ。

★材料

(1人分)

  • トマト

    中1個

  • 顆粒コンソメ

    2g

  • ひとつまみ

  • 熱湯

    150ml

  • 乾燥パセリ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトは洗ってヘタの部分を包丁の角で切り取る。

  2. 2.

    電子レンジOKのマグカップに顆粒コンソメ、塩、トマトを入れて熱湯を注ぐ。※やけどしないよう、熱湯の扱いには気をつけて‼︎

  3. 3.

    ふんわりラップをして電子レンジ500Wで3分加熱する。

  4. 4.

    パセリをふって出来上がり。スープをかけ混ぜ、トマトを崩しながら食べる。

★ワンポイントアドバイス

トマトのみのレシピですが、チーズ、ベーコン、ハム、クルトンなど、お好みの具材をトッピングするとますますおいしくなります。

かりんさん

かりんさん

お弁当ブログは2016年で卒業し、2017年からMug日和となりました。私にとってMugはいつもそばにいる友達であり、気取らない恋人であり、温かい飲み物を(時には冷たいことも)いれてくれる家族です。Mugとの日常をゆるりと綴ります