舞茸マジック!柔らか豚肉と舞茸のオイスター炒め レシピあり

舞茸マジック!柔らか豚肉と舞茸のオイスター炒め
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    おいしそう!

また変なタイトルですみません 何がマジックなのか・・・読んでいただければ分かると思います 以前読んでいた料理本に・・・ きのこシチューを作る時の注意点で、舞茸にはタンパク質分解酵素があるので、生で舞茸を加えるとシチューのミルクが分離します、と。 (ちなみに、分解酵素は加熱すると活性がなくなるので、火を通したあとに加えたら大丈夫) それならば、生の舞茸とお肉を一緒にしておけばお肉が柔らかくなるので......

リコッタさん

リコッタさん

レシピの女王シーズン2で3位になりました! 2歳の娘と旦那さんの3人暮らし。 一応働くママです。 簡単に美味しく、大好きなお野菜をたくさん食べられる、そんなレシピを紹介していきます!