イカとミョウガの1分煮 レシピあり

イカとミョウガの1分煮
  1. おいしそう!

細切りにしたイカとみょうがくを、甘酢風の煮汁でさっと煮るだけ イカとミョウガの1分煮 →レシピ こちら イカを入れて再沸騰後、1分で火を止めます。 お酢の効果と、煮過ぎないことで、イカが柔らかく・・・ お酢とミョウガが爽やかで、色も綺麗なピンク色。 こんな一瞬で作ったとは思えないような、ちょっと上品な感じです お酢のツンとしたにおいは気になりません。 さばいてあるイカを使えば、ほんと一瞬で出来て......

リコッタさん

リコッタさん

レシピの女王シーズン2で3位になりました! 2歳の娘と旦那さんの3人暮らし。 一応働くママです。 簡単に美味しく、大好きなお野菜をたくさん食べられる、そんなレシピを紹介していきます!