レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生地作りはワンボウルで かなり前のことになりますが、材料もいつものバナナケーキと同じですが、ほんの少しのポイントで、お店のようなしっとり濃厚系のバナナケーキを作りました ほんの少しの手ポイントとは・・・ ①バナナを焦がした砂糖といっしょにフライパンで煮詰めジャム上にしてから生地に混ぜる。 ②冷ます時にボウルをかぶせて、蒸らしながら冷ます。 ③仕上げに、ラム酒入りシロップをたっぷりとしみ出るくらい......
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
クルアイ トート (揚...
豆乳バナナのシャーベッ...
調理用バナナのシナモン...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...