しっとり濃厚。テリーヌ風バナナケーキ レシピあり

しっとり濃厚。テリーヌ風バナナケーキ
  1. 17
    おいしそう!

生地作りはワンボウルで かなり前のことになりますが、材料もいつものバナナケーキと同じですが、ほんの少しのポイントで、お店のようなしっとり濃厚系のバナナケーキを作りました ほんの少しの手ポイントとは・・・ ①バナナを焦がした砂糖といっしょにフライパンで煮詰めジャム上にしてから生地に混ぜる。 ②冷ます時にボウルをかぶせて、蒸らしながら冷ます。 ③仕上げに、ラム酒入りシロップをたっぷりとしみ出るくらい......

リコッタさん

リコッタさん

レシピの女王シーズン2で3位になりました! 2歳の娘と旦那さんの3人暮らし。 一応働くママです。 簡単に美味しく、大好きなお野菜をたくさん食べられる、そんなレシピを紹介していきます!