プラムティー
料理紹介
アイスティーに割りと甘みがあるので、少し酸味のある果物を合わせても全体がまろやかになります。
★材料
(1人分)
美味安心「アイスティー」
グラス1杯
大石プラム
2個
★作り方
(5分未満)
1.
プラムは種を取り除いて、食べやすい大きさにカットし、グラスに入れる。
2.
よく冷やしたアイスティーを注いで出来上がり。
★ワンポイントアドバイス
完熟のプラムを使うと香りが良くなります。
-
-
東京でパン教室を主宰。野菜と果物をテーマにしたヘルシーなパンの作り方やパンの楽しみ方を伝える。メディア掲載:住友林業オーナーズサイトにて、旬の野菜・果物をあわせたパンメニューレシピ連載や、すみだ生涯学習センターにて「旬のフルーツ&野菜講座」講座経験もあり、800件超の野菜と果物のフレッシュジュースのレシピも提案、雑誌等でのジュース特集での監修も行う。デジモノマガジンにてHB食パンのアドバイスも★