鰹のお刺身、ゴーヤ梅ダレと釜揚げしらす。 レシピあり

鰹のお刺身、ゴーヤ梅ダレと釜揚げしらす。
  1. 7
    おいしそう!

今週は鰹のお刺身を食べよう(^-^)/わさびで?ゴーヤの梅ダレで食べよう\(^o^)/・梅肉・生姜とニンニクおろし・醤油ゴーヤは薄切り、塩をしてしばらく置く。セロリの薄切り、彩りにパプリカの薄切りを混ぜる。梅だれと一緒にいただきます\(^o^)/ニンニクはすりおろすより薄切りのがヨカッタかなぁ…。他は焼きナス(^^)/~~~焼きナスは相方の好きな裂く派で(わたしはぶつ切り派)茗荷と生姜。釜揚げシ......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。