レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
胡瓜の季節はたびたび登場!相方レシピo(^_^)o・胡瓜…2本・ごま油・唐辛子*醤油…大さじ2*酢…大さじ2*砂糖…大さじ2分の1*は器にあわせておく。胡瓜はすりこぎで叩いて手でちぎる。フライパンにごま油、唐辛子の香りを出したあと、強火で胡瓜を炒める。*の器に入れてなじませる。よく炒めて酢多めなら古漬けみたいになって相方好み。私は酸っぱいのはちょっと…。辛めであまり炒めない方が好き。どちらが作る......
おかひじきと胡瓜の酢味...
たたき胡瓜の酸辣即席漬...
晩酌用に作りました!カ...
パリッと!シャキッと!...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>