夏の定番、きゅうりの甘酢漬け。 レシピあり

夏の定番、きゅうりの甘酢漬け。
  1. 9
    おいしそう!

胡瓜の季節はたびたび登場!相方レシピo(^_^)o・胡瓜…2本・ごま油・唐辛子*醤油…大さじ2*酢…大さじ2*砂糖…大さじ2分の1*は器にあわせておく。胡瓜はすりこぎで叩いて手でちぎる。フライパンにごま油、唐辛子の香りを出したあと、強火で胡瓜を炒める。*の器に入れてなじませる。よく炒めて酢多めなら古漬けみたいになって相方好み。私は酸っぱいのはちょっと…。辛めであまり炒めない方が好き。どちらが作る......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。