レシピブログ
こないだの日曜日、お母のマンションへ行く前にスーパーの直産野菜売場をのぞいたら、わらびとふきとタラの芽があったので購入。大好物のふきのとうは今年も食べれないんだナ…(T_T)シャキッとした歯ざわりの翡翠色のふきの炊いたんと甘めのふき味噌を作ることに。<翡翠色のふきの炊いたん>①茎はフライパンの直径の長さに切る。 塩をして板ずりし、沸騰したお湯で2〜3分。 氷水にとって端から皮をむく。②薄めた白だ......
ふろふき大根★ホットク...
【万能タレ】名古屋で大...
冷やしふろふき大根
ふろふき大根 米ぬかみ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...