レシピブログ
こないだの日曜日、お母のマンションへ行く前にスーパーの直産野菜売場をのぞいたら、わらびとふきとタラの芽があったので購入。大好物のふきのとうは今年も食べれないんだナ…(T_T)シャキッとした歯ざわりの翡翠色のふきの炊いたんと甘めのふき味噌を作ることに。<翡翠色のふきの炊いたん>①茎はフライパンの直径の長さに切る。 塩をして板ずりし、沸騰したお湯で2〜3分。 氷水にとって端から皮をむく。②薄めた白だ......
ふきのとう、タラの芽、...
【万能タレ】名古屋で大...
たけのことふきのちらし...
山菜とったぞ~☆ふきの...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...