レシピブログ
日曜日の早めのお昼は筍ごはん\(^O^)/大好きな筍の季節。ごはんに天ぷら、お寿司にパスタに煮物に中華にカレーと筍ってなんでもおいしい。今年は…何本食べるのだろう?数えてみよう1本目。今回も底面にお焦げばっちし♡ *お米…………3合と出汁(水の場合は顆粒だし小さじ2) *切り餅………1コ 細かく刻む(お餅消費) *筍……………薄く小さめに切って200g以上(新鮮で小ぶりのもの) *油......
筍とスナップエンドウの...
鶏肉と筍の甘辛煮
辛そうで辛くない筍ベー...
筍とオータムポエムの焦...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....