レシピブログ
暖かくなってきたので相方の好きないつもの蒸し鶏。①フライパンに3分の1くらいのお湯。(鶏ももが半分浸かるくらい) お酒・生姜・ネギの青いとこ・塩を入れてフタをして鶏を蒸茹でする。 途中で上下を返し、大体火が通ったら茹で汁ごとタッパに取りだし、 中までじんわり火を通す。②ネギダレを作る。 ネギはみじん切りにする(ガバッとひとつかみ) 器に生姜すりおろし(ネギの3分の1くらい)と塩少しを入れておく。......
フライパンで簡単・節約...
レモンでさっぱり!レモ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏ササミのマヨポン照り...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...