蒸し鶏。 レシピあり

蒸し鶏。
  1. 13
    おいしそう!

暖かくなってきたので相方の好きないつもの蒸し鶏。①フライパンに3分の1くらいのお湯。(鶏ももが半分浸かるくらい) お酒・生姜・ネギの青いとこ・塩を入れてフタをして鶏を蒸茹でする。 途中で上下を返し、大体火が通ったら茹で汁ごとタッパに取りだし、 中までじんわり火を通す。②ネギダレを作る。 ネギはみじん切りにする(ガバッとひとつかみ) 器に生姜すりおろし(ネギの3分の1くらい)と塩少しを入れておく。......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。