レシピブログ
今さらだけど、アボガドマグロ。安いキハダマグロを塩麹に1〜2晩つける。おどろくほど美味しくなった。はじめは切り落としを、すごく美味しかったので2回目はサクで買って削いでから漬けた。そして3回目はサクごと漬けて食べる前に削いで盛りつけ。海苔、アボガド、ネギ、ごま油と塩をちょろっとつけてパクリっ。***ずっと前からマグロを塩麹に漬けてみたかった。でもそれだけじゃ晩ご飯にならないし…で、のびのびになっ......
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
マグロの切り落としで酢...
マグロのマリナラソース
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...