アボガドマグロ、塩麹。 レシピあり

アボガドマグロ、塩麹。
  1. 11
    おいしそう!

今さらだけど、アボガドマグロ。安いキハダマグロを塩麹に1〜2晩つける。おどろくほど美味しくなった。はじめは切り落としを、すごく美味しかったので2回目はサクで買って削いでから漬けた。そして3回目はサクごと漬けて食べる前に削いで盛りつけ。海苔、アボガド、ネギ、ごま油と塩をちょろっとつけてパクリっ。***ずっと前からマグロを塩麹に漬けてみたかった。でもそれだけじゃ晩ご飯にならないし…で、のびのびになっ......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。