レシピブログ
申年元旦。ここ数年来、元旦はお母のマンションへ。おせちは去年とほぼ同じ。今年、新たに加わったのは…鶏ハムと棒鱈。あー、よく見えない奥のお重の上の方;_;!鶏ハムは、リコピンさんレシピ 。砂糖と塩を漬けるときにタイムも一緒に…。焼き上がり、林檎のソテーとあわせて、食べる前に山椒をガリガリ(←最近のお気に入り)***お父が大好きだった棒鱈も美味しくできた。 *棒鱈(戻して600g) *鰹、昆布出汁 ......
生ハムとアボカドのサラ...
もやしとハムだけの中華...
ジュレのキラキラ前菜♪...
鶏ハム
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...