2016 元旦。 レシピあり

2016 元旦。
  1. 16
    おいしそう!

申年元旦。ここ数年来、元旦はお母のマンションへ。おせちは去年とほぼ同じ。今年、新たに加わったのは…鶏ハムと棒鱈。あー、よく見えない奥のお重の上の方;_;!鶏ハムは、リコピンさんレシピ 。砂糖と塩を漬けるときにタイムも一緒に…。焼き上がり、林檎のソテーとあわせて、食べる前に山椒をガリガリ(←最近のお気に入り)***お父が大好きだった棒鱈も美味しくできた。 *棒鱈(戻して600g) *鰹、昆布出汁 ......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。