レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ち「なんか寒い~;_;」今年は暖冬なのに相方が身体が寒いって。なので、干し生姜を作って料理に使ってみたり、生姜糖を作ったり。<生姜糖>薄切りして茹でこぼした生姜と砂糖を鍋で水分を飛ばし、カラメルになる(焦げる)寸前で火を止める。砂糖がサラサラになるまでかき混ぜたたら出来上がり。中火~弱火、砂糖は生姜の半量。皮は剥いた方が美味しい。茹でこぼしたお湯と一緒にご飯に使う。ち「辛い(>人<;)!でも美味......
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット