レシピブログ
ち「なんか寒い~;_;」今年は暖冬なのに相方が身体が寒いって。なので、干し生姜を作って料理に使ってみたり、生姜糖を作ったり。<生姜糖>薄切りして茹でこぼした生姜と砂糖を鍋で水分を飛ばし、カラメルになる(焦げる)寸前で火を止める。砂糖がサラサラになるまでかき混ぜたたら出来上がり。中火~弱火、砂糖は生姜の半量。皮は剥いた方が美味しい。茹でこぼしたお湯と一緒にご飯に使う。ち「辛い(>人<;)!でも美味......
ごはんがススム!なすの...
蒸し白茄子の生姜醤油
万能生姜だれ♪
日持ちする作り置きおか...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...