レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ち「なんか寒い~;_;」今年は暖冬なのに相方が身体が寒いって。なので、干し生姜を作って料理に使ってみたり、生姜糖を作ったり。<生姜糖>薄切りして茹でこぼした生姜と砂糖を鍋で水分を飛ばし、カラメルになる(焦げる)寸前で火を止める。砂糖がサラサラになるまでかき混ぜたたら出来上がり。中火~弱火、砂糖は生姜の半量。皮は剥いた方が美味しい。茹でこぼしたお湯と一緒にご飯に使う。ち「辛い(>人<;)!でも美味......
メガ生姜の豚パスタ
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ストウブ鍋de生姜風味...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋