レシピブログ
ち「なんか寒い~;_;」今年は暖冬なのに相方が身体が寒いって。なので、干し生姜を作って料理に使ってみたり、生姜糖を作ったり。<生姜糖>薄切りして茹でこぼした生姜と砂糖を鍋で水分を飛ばし、カラメルになる(焦げる)寸前で火を止める。砂糖がサラサラになるまでかき混ぜたたら出来上がり。中火~弱火、砂糖は生姜の半量。皮は剥いた方が美味しい。茹でこぼしたお湯と一緒にご飯に使う。ち「辛い(>人<;)!でも美味......
日持ちする作り置きおか...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
豆腐と水菜のとろとろ生...
炊飯器で!生姜風味でぽ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
3部位豪華食べ比べ!肉の旨味で締めまで旨い絶品し...
食のプロも魅了。柔らかい肉質と旨味・甘味の虜にな...
1個1個手作りの美味しさ!1日40個限定プレミア...