レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆ごはんが食べた〜い!この何年も思いつつ…相方から青臭いのがあんまりと聞いていたので、作らなかった。けど、やっぱり食べたい!ので…相方にも気に入ってもらえるように桜えびえを入れてみた。桜えびはフライパンでから煎りして香ばしく。豆はうすいえんどう。5分塩ゆでしてシワシワになららいよう、茹で汁ごと冷ましてから豆だけ取り出す。茹で汁に水を足してお米と桜えびを土鍋で炊く。強火→沸騰したら中火(16分)蒸......
食べる小魚&桜エビのカ...
桜エビとちりめんじゃこ...
桜エビとじゃが芋のフリ...
大根の皮と桜エビのかき...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...