レシピブログ
豆ごはんが食べた〜い!この何年も思いつつ…相方から青臭いのがあんまりと聞いていたので、作らなかった。けど、やっぱり食べたい!ので…相方にも気に入ってもらえるように桜えびえを入れてみた。桜えびはフライパンでから煎りして香ばしく。豆はうすいえんどう。5分塩ゆでしてシワシワになららいよう、茹で汁ごと冷ましてから豆だけ取り出す。茹で汁に水を足してお米と桜えびを土鍋で炊く。強火→沸騰したら中火(16分)蒸......
食べる小魚&桜エビのカ...
桜エビのカルボナーラ
たたききゅうりと桜エビ...
桜エビのアメリケーヌソ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット