庭乃桃さんの鶏レバーの塩麹煮ほか。

庭乃桃さんの鶏レバーの塩麹煮ほか。
  1. 10
    おいしそう!

前から気になっていた庭乃桃さんの鶏レバーの塩麹煮。危険です。何がって…美味しすぎてパクパクいっちゃいそう!というか…いきます。ざっと熱湯をまわしかけるのと塩麹とお酒で? 全く臭みなく…というよりいい香り。旨味だけが残ってすごく上品なお味。 み「和芥子つけてみる?」 ち「このままでいいよ、めっちゃうまいもん!」 み「ま、そう言わないで…。わわわっ!芥子つけたらね、また違うよ。 よりあっさりする......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。