レシピブログ
1週間くらい前は小指の爪くらいだった木の芽の葉っぱ。気がついたらこんなになってた~ 毎日の水やりは相方。去年、お母と出かけたとき、買う!というのでうちも…と期待しないで買った苗。ひざ下くらいだったのに今では私の胸くらいの高さ。お世話した甲斐があったね(^.^)せっせと使おうということで、まずは筍ごはんと焼き筍を食べたあと少し残った筍を入れたスパゲッティー。筍ごはんと焼き筍を載せようと思ってたのに......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
絶品!筍の煮物の磯辺揚...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ