たけのこ麻婆豆腐。木の芽いっぱい! レシピあり

たけのこ麻婆豆腐。木の芽いっぱい!
  1. 13
    おいしそう!

年々あっさりしたものが好みになっていくのか…今年は妙に若竹煮が美味しく感じらる。たけのこご飯に天ぷら、木の芽和えとひと通り食べたあと、たけのこ入りの麻婆豆腐にしてみたら、相方が気に入ってリクエスト。普通の麻婆豆腐はあまり好きでないのになぜか…。たぶん木の芽をいっぱい入れたせい?<2〜4人分> *筍…150g *絹ごし豆腐…2丁(1丁につき2〜3分レンチンしておく) *豚 粗ミンチ…220g *......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。