炊飯器でズリ(砂肝)のコンフィ。 レシピあり

炊飯器でズリ(砂肝)のコンフィ。
  1. 9
    おいしそう!

最近お友達と炊飯器調理の話で盛り上がって、春に作った砂ズリのコンフィを炊飯器調理。ズリに関しては柔らかくなくてもいいような気がするけど、なにより簡単。<材料と作り方> 下処理なしのズリ250g *塩小さじ1、粒胡椒6〜7粒、大蒜1片(スライス)、ローリエほかタイムやローズマリーなど オリーブオイル①ズリは半分に切ってさらに3〜4枚に切る。調味料(*)1時間〜ひと晩つける。②①の水気を拭き取りジップ......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。