レシピブログ
これは夏休み前のいつかのご飯。夏になると決まって食べたくなるのがたこ。前回に引き続き少し前からモニターさせていただいてるホシサンさんの‘あまかつゆ’を使ってたこ飯。茹で蛸を‘あまかつゆ’ 大さじ2、お酒大さじ1、生姜薄切りに漬けて炊飯器保温。炊飯器保温実験中。どのくらい柔らかくなるのか…まだ不明。...
たこと春菊のペペロンチ...
たこのエスカベッシュ ...
炊飯器で簡単!たことト...
フライパンdeたこパエ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...