レシピブログ
今年もベランダの木の芽が出てきてすごく嬉しい。初摘みは最近の相方お気に入り、ムネ肉天ぷらで。そぎ切りにして叩いてお塩とお酒、米粉を少しまぶしておくだけで柔らかくて美味しいね。衣をつけて海苔に醤油チョロっとつけてサッと揚げる。青のりをまぶすのも美味しいけど今日は木の芽。そろそろ筍だな〜***ブログも何年かすると、特に目新しいこともなくなってきて(ルーティンをこなすだけで精一杯)書くこともないなぁと思...
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
ワインのおつまみに♪ ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ