レシピブログ
ベランダの木の芽がでっかすぎ!こんなにでっかいけど、まだ柔らかくて今一番美味しいの。まずは毎年のことながら筍ごはんを食べて〜相方、私の風邪が移って胃の調子が悪くならないように筍薄め〜 *お米…3合(出汁は好みで使っても使わなくても) *筍…薄く小さめに切って200g以上(新鮮で小ぶりのもの) *油揚げ…2枚 油ぬきして超みじん *塩…………小さじ1 *酒…………大さじ1 *薄口醤油…大......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
簡単だけど難しいタケノ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット