レシピブログ
暑いし、ベランダの紫蘇が大きくなってきたので天ぶっかけ。うどんはセブンイレブン(←マンション1階)の冷凍うどんが値段のわりに美味しくてお気に入り。ひやあつ(冷熱。冷温?)茹でて氷水でしめたうどんに出汁は暖かいの。出汁=1:1:4(みりん:醤油:和風出汁)めずらしく海老入り。はずせない竹輪(青のり)、卵、紫蘇と海苔。ねぎみじん、大根おろし、生姜すりおろし、七味。よく行くおうどん屋さん(こちら→☆)の......
わが家の定番 「海老カ...
デリ風!海老玉ブロッコ...
エビ好きのための♡揚げ...
お弁当にも!むき海老で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...