ブライン液に漬けたムネ肉でスパイシー唐揚げ。 レシピあり

ブライン液に漬けたムネ肉でスパイシー唐揚げ。
  1. 11
    おいしそう!

ブライン液にひと晩漬けたムネ肉で柔らかジューシー、スパイシーな唐揚げを。<2人分>*ムネ肉…1枚(400g)*塩味・胡椒、にんにくすりおろし(1片分)*コンソメ顆粒、ナツメグ、ガラムマサラ*薄力粉と片栗粉…各大さじ3①ムネ肉はフォークか箸でブスブスと穴をあけてブライン液(水100ccに塩と砂糖 各小さじ1)にひと晩冷蔵庫で漬けておく。②水気を切って一口大に削ぎ切り。ポリ袋に入れて、キツめの塩・胡椒......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。