和梨のコンポートで酵母マフィン。 レシピあり

和梨のコンポートで酵母マフィン。
  1. 13
    おいしそう!

GABANクローブとシナモンスティックを使って和梨のコンポート。小ぶりでしかもちょっとがっかりだった梨もコンポートにして美味しく食べちゃう。*小ぶりの梨2つ…半分、6つ切り、8つ切りなど*白ワインと水…各100cc〜*砂糖…大さじ3〜*レモンの輪切り…3枚*クローブ…5コ*シナモン…1本鍋に全部入れて沸騰したら、クッキングペーパーで落としぶたをして弱火20分。冷めたら冷蔵庫へ。ひと晩おいて味をなじ......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。