レシピブログ
牛蒡が食べたいな。パリパリ甘辛。薄く切って、ポリ袋に入れたら片栗粉を少〜し入れてプーっとふくらましてシャカシャカ、カラリと揚げる。みりんと醤油を熱してフツっとしたらば、牛蒡と白ごまを入れて軽く絡める。この量でみりんと醤油、各大さじ1+砂糖小さじ1。お弁当じゃなければもう少し甘い方がいい。あ〜ビールが呑みたいよ〜休日出勤の相方のお弁当。センターが柿になっちゃった。おにぎり3種は梅干し入り、明太子のっ......
おかずにおつまみにお弁...
とろっとたまごと明太子...
明太子パスタサラダ
【お弁当向け】麺がひっ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...