紫キャベツで色づけした菊花蕪。

紫キャベツで色づけした菊花蕪。
  1. 12
    おいしそう!

おせちの時に赤紫蘇シロップに菊花蕪をつけてみたのだけど、同じように紫キャベツでもやってみたの。赤紫蘇シロップの方は、朝漬けたら昼過ぎにはピンクに染まってたのだけど、こちらの方はもう少しかかった。菊花蕪(甘酢漬け)に千切りの紫キャベツを入れて4日後、こんな感じ。前日作りそびれた海老フライが相方のお昼ごはん。ブロッコリーもないし、レモンもない。なんでブロッコリー、あんな高いの?泉南産のおいしい立派なブ...

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。