レシピブログ
❶<金柑甘煮>砂糖の量は、金柑に対し30~50%①金柑は洗ってタテに包丁で切り目を5〜6箇所切りめを入れる。(もしくは楊枝で10箇所くらいプツプツとさす)②鍋に金柑とかぶるくらいの水を入れ、強火。サッと茹で、水にとりアクをとる。③再び鍋に金柑、ひたひた(かぶりきらなくていい)の水と砂糖(と蜂蜜)を入れて、落し蓋にクッキングペーパー、30分弱火。(1日で終わらせる場合は始め中火→弱火)④翌日も極弱火......
タコとキュウリの酢味噌...
酢と重曹の化学反応で♪...
タコの頭の酢味噌和え
コハダの酢〆
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト