レシピブログ
毎年言ってた。豚まん作りたいなって。去年までは相方に聞いたらあんまりいい返事をしなかったのに、今年も聞いてみたら「いいよ」って。なんで❓ 理由を教えて。参考にさせていただいたのはこちらのレシピ→☆だけども、イーストは少量にして長時間発酵、そしてオーブンの水蒸気レンジの機能で。(蒸し器だと4つしか入らない)仕込んだ2日後に食べるつもりだったんだけど、相方の希望で1日繰り上げ。ちょっと捏ね&発酵不足だ......
蒸し器不要・オーブンで...
蒸し器を使わない茶碗蒸...
即席蒸し器で肉まん(6...
アガーで固めるカスター...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!