レシピブログ
会社の人にこのラーメンあげるから、写真撮ってきて〜って言われたの。ラーメン用に煮卵とチャーシューを作る。チャーシューは豚の塊肉が手に入らなかったので、鶏ムネ肉で作ってみた。鶏ハムの要領でテキトーに作ってみたんだけど。どうかな〜①ムネ肉はパラパラと塩を振りかけて(ポリ袋)冷蔵庫で2日置いたものを使用。この頃はこればかり。豚バラ塊なら1週間以上。トンテキ用のロースやヒレの塊なんかは3日くらいすると、お......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
フライパンで簡単・節約...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お肉がぷりっと柔らか♪...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...