レシピブログ
会社の人にこのラーメンあげるから、写真撮ってきて〜って言われたの。ラーメン用に煮卵とチャーシューを作る。チャーシューは豚の塊肉が手に入らなかったので、鶏ムネ肉で作ってみた。鶏ハムの要領でテキトーに作ってみたんだけど。どうかな〜①ムネ肉はパラパラと塩を振りかけて(ポリ袋)冷蔵庫で2日置いたものを使用。この頃はこればかり。豚バラ塊なら1週間以上。トンテキ用のロースやヒレの塊なんかは3日くらいすると、お......
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...