レシピブログ
先週、八朔ピールを作ったの。相方がそれと黒チョコのパン、ふんわりしすぎてない方が合うんちゃう?(←それはねー、胡桃入れたらね)と言うので、はい仰せの通りに焼きましたよ(^.^)。焼きあがり、可愛い。このなんとも素朴な写真、好きだな。昼間に焼くなんて久しぶり。<八朔ピール> 八朔の皮4つに抜いて茹でこぼしたらスプーンで白いわたをけずる。細く切った皮、砂糖45%以上、ひたひたの水。クッキングシートを落......
八朔ジャム
苺と八朔ゼリーのレアチ...
紅八朔ときゅうりのサラ...
八朔のジャム
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪