レシピブログ
ひと月くらい前に作った焼豚。豚肩ロースのブロックがお買い得だったので塩豚にしといてさぁどうしようかというところ。豚バラだったら角煮にするんだけど、肩ロースだしなぁ。簡単なんがいいなぁ、作って置いとけるし、、、と作ったのがコレ。オーブンで焼いてからポリ袋でタレに漬けることに。豚肩ロースのブロック→塩豚に(塩して1週間以上)大蒜、生姜、胡椒、五香粉などすり込んでオーブン190℃40分。【漬汁】 ←必要......
大さじ2の油で完結!豚...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
【定番おかず】簡単・満...
食材2品で☆豚こま肉と...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...