乳酸発酵豚、もものハム。トマトの出汁漬け。 レシピあり

乳酸発酵豚、もものハム。トマトの出汁漬け。
  1. 1
    おいしそう!

ちょっと前に、ハムが食べたくなった。夏はサンドイッチでしょう?スーパーで何度か手にとってはみたけど、裏面の原材料名のあまりの多さに、そっと棚に戻すを繰り返し、、、豚肩ロースが安い日があればそれで作ろうって思ってたのよね。で、ももが安かった日、ももより肩ロースの方がいいけどなぁ。でもいいや。試しにやってみようってね。それとね、ちょっと前に乳酸発酵豚っていうのを見かけて。塩水に漬けて乳酸発酵させるの。...

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。