レシピブログ
牡蠣ときのこのクリーム煮を作るつもりだったのですが、予定変更、酒蒸しに。 今日はお昼は旦那の実家でご馳走をいただき、そのあとは友人宅にて美味しいケーキでお茶をして・・・なんだかお腹が満たされ、あっさりしたものが食べたくなったのです。 これが正解! 旦那好みの味だったようで大絶賛でした。 【作り方】 ストウブ鍋でつくっています。 ☆材料 ・かき ・エリンギ ・しめじ ・出し汁 ・お酒 ・片栗粉 ......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
ブランデー柚子酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...