ストウブ鍋でキノコのアンチョビ蒸し レシピあり

ストウブ鍋でキノコのアンチョビ蒸し
  1. 13
    おいしそう!

しいたけとエリンギをストウブで蒸しました。 味付けはニンニク+アンチョビです。 きのこがぷりんぷりんで香り高くて美味しかったです。 作り方も簡単です! ストウブ鍋にオリーブ油をひいてニンニクのみじん切りを入れて弱火にかける。 香りがたってきたら食べやすい大きさに切ったお好みきのこと、みじん切りのアンチョビを加えてさっと混ぜ、白ワインを大さじ1程度加える。 蓋をして2~3分蒸したらできあがり。 ......

はるみつままさん

はるみつままさん

やんちゃな元気いっぱいの男の子の母親です。 酒呑みですが現在は授乳中のため禁酒中。 美味しいお酒をのみながら美味しいものを食べれる日が待ち遠しいです。