鶏肉の胡麻油かけ レシピあり

鶏肉の胡麻油かけ
  1. おいしそう!

冷しゃぶに使ったお野菜が少し残っていたので、 焼いた鶏肉にのせて熱々の胡麻油&ポン酢をかけて。 これとっても美味しいです! 作り方も簡単。 軽く塩コショウした鶏肉をフライパンで焼いてお皿にのせたら 千切りして水にさらした野菜の水気をしっかりきってのせる。 (これは 長ネギ 大根 人参 かいわれ) 小鍋か小さなフライパンにごま油をいれて(大さじ3とか4くらい? いつも適当です)、煙が出るまで熱し......

はるみつままさん

はるみつままさん

やんちゃな元気いっぱいの男の子の母親です。 酒呑みですが現在は授乳中のため禁酒中。 美味しいお酒をのみながら美味しいものを食べれる日が待ち遠しいです。