ノンフライヤーで砂肝と軟骨の低糖質唐揚げ

ノンフライヤーで砂肝と軟骨の低糖質唐揚げ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

2種類のコリコリ食感を楽しめる砂肝と軟骨を、揚げないノンフライヤー唐揚げにしました♪
鶏肉の中でもカロリーが低めの部位なので、低糖質な粉をまぶせば糖質もオフ♪

★材料

  • 鶏の砂肝

    約120g

  • 軟骨(ヤゲン)

    約100g

  • A 醤油

    大匙1強

  • A 0kcalの甘味料

    大匙1/2弱

  • A 酢

    大匙1

  • A 料理酒

    大匙1

  • A 塩コショウ

    少々

  • A ガーリックパウダー

    少々

  • A ジンジャーパウダー

    少々

  • B ピーナッツ粉 ※

    大匙2

  • B 鳥越製粉のオーツブランミックス

    大匙2

  • 徳島産すだち

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    砂肝は半分に切って、縦に1か所切り込みを入れ、鶏軟骨と一緒に、合わせておいたAに冷蔵庫で1時間以上漬けておきます。

  2. 2.

    1に、合わせておいたBの衣の粉をまんべんなくまぶします。

  3. 3.

    ノンフライヤーの網の上にアルミホイルorオーブンシートを敷き
    その上に重ならないよう並べます。

  4. 4.

    ノンフライヤー180度で14~15分、チンします。から揚げをお皿に盛り付け、絞りやすくカットした徳島産すだちを添えます

  5. 5.

    すだちをたっぷりと絞ってかけてどうぞ~♪

  6. 6.

    ピーナッツ粉は (http://bit.ly/1i5Y7yi)使いました。

  7. 7.

    スーパーなど比較的どこでも手に入りやすいアーモンド粉などお好みの低糖質な粉でもokです◎

★ワンポイントアドバイス

鶏肉1枚分を揚げたとき、肉と粉のカロリー以外に吸収される揚げ油のカロリーが450kcal!
大幅なカロリーカットと、粉の糖質をカットでき、ダイエット中の方にもおすすめです!
ヘルシーなおつまみにも♪

mikity19さん

mikity19さん

糖質オフのレシピと、家族用の普通レシピ、時々キャラ弁レシピ更新中(*^O^*) 料理に関しては学生のころ和食店でホールのバイトしながらたまに厨房もお手伝い。 部活は家庭科部でスイーツばっかり作ってました^_^; メインは楽天レシピ中心にクックパッドとレシピブログなど活用させて頂いています。 ブログは「ズボラ主婦の糖質制限レシピ」宜しくお願いします♪http://bit.ly/LgLDna