ちゃちゃっと作れて簡単なのに美味しい!お弁当にピッタリ!
★材料
(2人分)
厚揚げ
100g
キムチ
100g
豚バラ
100g
もやし
ひとつかみ分
ネギ
適量
ごま油
適量
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★水
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げに熱湯をかけ油抜きをする。
厚揚げ、豚バラを食べやすい大きさにカットしておく。
2.
フライパンにごま油を敷いて、厚揚げ・豚バラ・キムチを入れ炒める。
3.
★の調味料を合わせ、フライパンに投入!汁気が半分くらいになるまで炒めたら、もやしを入れて汁気がなくなるまで炒め火を消す。
4.
盛り付けてからネギをちらして完成。
キムチはしっかり炒めると辛味が出て美味しくなる!!
豆腐から自分で厚揚げを作るとより美味しくなるのでオススメ~★
作り方は、水切りした豆腐を油で両面こんがり素揚げするだけ!