豚キム厚の甘辛炒め

豚キム厚の甘辛炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ちゃちゃっと作れて簡単なのに美味しい!お弁当にピッタリ!

★材料

(2人分)

  • 厚揚げ

    100g

  • キムチ

    100g

  • 豚バラ

    100g

  • もやし

    ひとつかみ分

  • ネギ

    適量

  • ごま油

    適量

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★水

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げに熱湯をかけ油抜きをする。
    厚揚げ、豚バラを食べやすい大きさにカットしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を敷いて、厚揚げ・豚バラ・キムチを入れ炒める。

  3. 3.

    ★の調味料を合わせ、フライパンに投入!汁気が半分くらいになるまで炒めたら、もやしを入れて汁気がなくなるまで炒め火を消す。

  4. 4.

    盛り付けてからネギをちらして完成。

★ワンポイントアドバイス

キムチはしっかり炒めると辛味が出て美味しくなる!!

豆腐から自分で厚揚げを作るとより美味しくなるのでオススメ~★
作り方は、水切りした豆腐を油で両面こんがり素揚げするだけ!