残り物カレーの豆腐グラタン

残り物カレーの豆腐グラタン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

残り物のカレーが少ししかなかったので、アレンジしてみました

★材料

(1人分)

  • うどん

    1玉

  • 豆腐

    半丁

  • カレー

    お玉1杯くらい

  • コーン

    適量

  • 牛乳

    100cc

  • 塩コショウ

    適量

  • チーズ

    適量

  • しょうゆ

    小さじ1~2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    うどんを軽く茹でます

  2. 2.

    豆腐をフォークや泡立て器などで細かく潰します。

  3. 3.

    フライパンに②の豆腐とコーン、牛乳、カレーを入れてかき混ぜます
    塩コショウと醤油を入れて全体をよくかき混ぜます

  4. 4.

    グラタン皿に、うどん、③の豆腐ソースを入れ、上にチーズをかけます

  5. 5.

    全部に火が通っているので、チーズが溶けるまでオーブンで4~5分焼きます。
    焦げ目がつかなくてもいいのならレンジでもいいと思います

★ワンポイントアドバイス

ソースを豆腐のみで作っているのでヘルシーなグラタンに仕上がってます