残り物のカレーが少ししかなかったので、アレンジしてみました
★材料
(1人分)
うどん
1玉
豆腐
半丁
カレー
お玉1杯くらい
コーン
適量
牛乳
100cc
塩コショウ
適量
チーズ
適量
しょうゆ
小さじ1~2
★作り方
(15~30分)
1.
うどんを軽く茹でます
2.
豆腐をフォークや泡立て器などで細かく潰します。
3.
フライパンに②の豆腐とコーン、牛乳、カレーを入れてかき混ぜます
塩コショウと醤油を入れて全体をよくかき混ぜます
4.
グラタン皿に、うどん、③の豆腐ソースを入れ、上にチーズをかけます
5.
全部に火が通っているので、チーズが溶けるまでオーブンで4~5分焼きます。
焦げ目がつかなくてもいいのならレンジでもいいと思います
ソースを豆腐のみで作っているのでヘルシーなグラタンに仕上がってます