オトナ的焼き菓子「アマレッティ」をどうぞ♪ レシピあり

オトナ的焼き菓子「アマレッティ」をどうぞ♪
  1. おいしそう!

新春のお教室用に毎日焼き菓子を作っています。 とても楽しい心穏やかな時間になっています。 今日は「アマレッティ」 アマレットというお酒を使います。ほかにラム酒やブランディーなどでもよいのです。 特徴は薄力粉を使っていないということ。 アーモンドプードルと粉砂糖と卵白というシンプルな材料ですね。 で、お気づきの方もいらっしゃると思いますが、大人気のマカロンと材料は一緒なのです。 作り方や洋酒の部......

neigeさん

neigeさん

愛するダーリンのため「メタボにならないフレンチ」を考案する日々。雑穀エキスパートとしても奮闘中。ル・コルドン・ブルーで製菓のディプロマと料理の基礎・初級を修了しています(^^)