今が旬。小松菜ジュース

今が旬。小松菜ジュース
  1. おいしそう!

料理紹介

小松菜は、カルシウムがホンレンソウの五倍。ビタミンAや、C、カロチンもたっぷり。それと、一日一個で医者いらずのリンゴで、ジュース!

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1把

  • りんご

    一個

  • レモン汁

    大3

  • 蜂蜜

    大1~2

  • コップの水に換算して1杯~2杯

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    全材料をジューサーミキサーに入れ、ガーーーーーッッ!

  2. 2.

    ジュースになったようならコップに分け、腰に手をやり、飲む!

  3. 3.

    ウマし!

★ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーでする時は、氷以外を、入れてガーーーーっと滑らかにしてから、氷を入れた方が、なめらかになります。

lunayuriさん

lunayuriさん

添加物なしのお料理、日々研究中!