カリカリ可愛い5色エビフライ

カリカリ可愛い5色エビフライ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

パン粉を5色のぶぶあられに変えるだけ!
クルんってしてる方が可愛いので、筋切りもしませーん。

★材料

(2人分)

  • 海老

    5匹くらい

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • ぶぶあられ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老の殻を剥き、爪楊枝で背わたを取り出し、尻尾の先を少し切り落として、中の水分を包丁でこすり出し、塩コショウする。

  2. 2.

    海老に小麦粉→溶き卵→ぶぶあられの順に付けて揚げるだけ。完成。

★ワンポイントアドバイス

海老を揚げる時にはねないように、尻尾の中の水分をこすり出して下さい。

★よろこばレシピ エピソード

パン粉を5色のぶぶあられに変えるだけ!カリカリ可愛いエビフライです。

*akitchen*さん

*akitchen*さん

10歳の長男、8歳の双子の二男、三男、そして、旦那さんのにぎやかな5人家族です。 いつも、美味しいもの、楽しい事、かわいいものを探して生きてます♪ 簡単おうちごはんとパーティ向けレシピなど、普通の主婦が作りたくなるレシピをご紹介! お酒!ワインをおいしく飲みたい!! そのためのレシピもはっちゃきで作ります(^^♪