パン粉を5色のぶぶあられに変えるだけ!
クルんってしてる方が可愛いので、筋切りもしませーん。
★材料
(2人分)
海老
5匹くらい
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
ぶぶあられ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
海老の殻を剥き、爪楊枝で背わたを取り出し、尻尾の先を少し切り落として、中の水分を包丁でこすり出し、塩コショウする。
2.
海老に小麦粉→溶き卵→ぶぶあられの順に付けて揚げるだけ。完成。
海老を揚げる時にはねないように、尻尾の中の水分をこすり出して下さい。
パン粉を5色のぶぶあられに変えるだけ!カリカリ可愛いエビフライです。